[新宿カフェ] convert coffeeで飲んだ☕️エルサルバドル🇸🇻のコーヒーで久しぶりにこれ好み!!ってなった話
こんにちは。
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娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[新宿カフェ] convert coffeeで飲んだ☕️エルサルバドル🇸🇻のコーヒーで久しぶりにこれ好み!!ってなった話
おはようございます!
この間紹介した、convert coffeeで飲んだ珈琲について今回は紹介しようと思います。
店舗内装の雰囲気↓
コーヒー豆から選んで購入すると、このようなカードをもらえます。
今回は、エルサルバドル産の珈琲で焙煎所、加工法、品種、標高等が書かれています。
私は、主に国、加工法、フレーバーとパラメーターから判断する事が多いです。
これの場合、ゴジベリー、キウイ、ウーロンティー、オランジェット、ドライプルーン、ブライトフィニッシュとあります。
想像の範囲内にはなりますが、ゴジベリーやキウイなどのちょっと舌に残るような酸味とオレンジではなくオランジェットといった甘味、プルーンのような芳醇さがありつつも後味はそれほど重たくない
そんなフレーバーを想像する事ができます。
スペシャルティ珈琲って、一杯1000円とかするので決して安いものではないですが、味覚を研ぎ澄ます上では結構勉強になると思ってます。
大人な趣味に程よく課金する事ができるような大人になりたいものです。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!