[新作スタバフード] クッキーとチョコレートのパウンドケーキの正直レポ🍫🍪 スタバのパウンドケーキは、しっとりで美味しい😋
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
本日のタイトルは、
[新作スタバフード] クッキーとチョコレートのパウンドケーキの正直レポ🍫🍪 スタバのパウンドケーキは、しっとりで美味しい😋
おはようございます!
スターバックスもすっかりバレンタイン模様。
新作のフードもチョコレート一色な季節です。
今回は、去年も発売していましたがクッキーとチョコレートのパウンドケーキのご紹介。
クッキーとチョコレートのパウンドケーキ
ビターなブラックココアクッキーを大胆にトッピングしたパウンドケーキ
チョコレートチャンクやチョコレートフィリングが入った、バニラ風味のパウンドケーキにブラックココアクッキーをトッピングしました。食べ進めるごとにチョコレートや生地の風味のバランスや、クッキーの食感のアクセントが楽しめます。この季節のコーヒーブレイクに、お気に入りの一杯と一緒にお楽しみください。
これぞ、コーヒーと一緒に合わせたいケーキです。スターバックスのパウンドケーキはバターがたっぷり使われているからかしっとりとした質感が美味しいポイント。その生地をベースに、オレオ系なクッキーとチョコレートのチャンク、そしてチャンクが溶けたような生チョコのようなフィリングが入っています。
公式のペアリングはパイクプレイスローストです。が、今回東京ローストと合わせて感じたこととして、パウンドケーキにしっとり・甘さも上品ながらにしっかりとあるので中深煎りくらいのコクでも合います。チョコレートやオレオのクリームとコーヒーの重さを合わせた感覚です。
お腹が空いたお昼間に、パウンドケーキ食べたら夜ご飯まではしっかり持つのではないかとお思います。コーヒーチェーンならではのデザート、結構探るの好きです。笑
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!