寒くなって月見の季節が終わる前に、チーズ月見バーガーを食す。🍔🎑
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
寒くなって月見の季節が終わる前に、チーズ月見バーガーを食す。🍔🎑
おはようございます!
気づけば10月も中旬に。本格的に寒くなる季節がやってきました。
九月の中旬に発売した月見もそろそろ終わってしまいそうとビクビクしながら念願のチーズ月見🧀🍳🍔を今年もいただきました。
実は、9月末に月見のモーニングである月見マフィンをいただいているのですが正直なところ私の大好きなソーセージエッグマックマフィンとそれほど変わらず(ソーセージエッグマックマフィンにベーコンとトマトクリームソースが乗っているのが月見)不完全燃焼だったのでやっと月見です。(?)
月見マフィンについてはこちら↓
ちなみに、10月16日に行きましたが海老プリオは無くなっていました😢🍤皆様食べれたかな?
軽く朝ごはんを食べ、昼ごはんを逃した3時頃にセカセカとチーズ月見とアイスコーヒーSサイズを購入。もちろん、マクドナルドのアプリを使って1円でも安くしたかったのでクーポンを利用して二つで550円。
チーズ月見は、毎年出ている味なので特にこれといった驚きはありませんが去年もバッチリ食べていることをブログで確認する事ができてなかなか感慨深いです。来年も食べてるのかな〜
月見の種類によって違うバンズですが、チーズ月見のバンズはごまがついている通常バンズ(?)です。
牛すきとかだとフワッフワのバター感強めなやつですよね?あのバンズ大好きだから全部あのバンズにしてくれないかな〜〜汗
月に見立てたぷるぷるたまごと、つなぎの入っていないジューシーな100%ビーフパティ、スモークベーコン、クリーミーで濃厚なトマトクリーミーソース。🍳🥩🥓🍅
に加えて、濃厚なチェダーチーズ🧀
なぜ、これが秋限定なのか…?と言うほど、秋らしい味はしないのになぜか食べたくなる不思議なバーガーです。
ちなみに、今回お店のタッチパネルで注文したのですがマクドナルドもどうやらカスタマイズができるらしい….!!
月見の醍醐味であるトマトクリームソース。私はケチャップ系があまり得意ではないので少なくしました。笑笑
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!