富士急の帰りにほうとう不動に行ってきたvlog!あっつあつほかほかのほうとうが旅の締めに染みる🍲
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本日のタイトルは、
富士急の帰りにほうとう不動に行ってきたvlog!あっつあつほかほかのほうとうが旅の締めに染みる🍲
おはようございます!
先日、富士急に行ったのですが、その帰りにほうとうが食べたい!となって、ほうとう史上一番人気?王道?なほうとう不動に行ってきました。
そこで食べたほうとうが、今まで食べたほうとうの中で一番?美味しいと感じたので、感想を共有させていただきます!
まず、こちらの店舗はほうとうのメニューは一つ。不動ほうとう。
不動の「ほうとう」は自家製麺。
コシのある麺を味噌仕立ての汁で煮込み、南瓜、山菜など富士山麓の味覚をたっぷりと加えました。素朴な味わいの中に、素材の旨味・コクが溶け込んだ自慢のほうとう。(公式HPより)
他には、サイドメニューで馬刺しやいなり寿司などがありますが、メインで注文できるものはほうとうのみです。
ほうとうはあっつあつ。こちらのお鍋ごと煮込んでそのまま運んでくるスタイルでアツアツがキープされたまま運ばれるのもあつあつの秘密!中には、コシのあるほうとうとじっくり煮込んだためにとろとろになった野菜たち。きのこ、白菜、にんじん、ねぎ、かぼちゃ、キャベツ、油揚げなどの野菜が入っています。
サムネイルにある写真の右端の富士山型の入れ物には、七味が。熱々まろやかなほうとうの味噌味に七味がとっても合います。
私の印象、富士吉田のほうとうより、ほうとうの麺はつるっとしていて汁と絡みやすく万人受けなイメージ。スキー帰りなど体全体を温めたい時などにも本当におすすめですし、この日は富士急ハイランドで夕方少し冷えたため、手先を温めて体全体を中から温まるのに最適な晩御飯でした。
長野県のお隣さんの山梨県。ちょっとしたドライブ先にいかがですか?
今日はここまで!
よかったらこちらをご覧ください。
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!
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