富士そばで温かい蕎麦をテイクアウトしてみたけど…?
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
富士そばで温かい蕎麦をテイクアウトしてみたけど…?
おはようございます!
先日、肉富士そばをテイクアウトしたのですが…
本当はあったかいのが良かったんですけど、お店の人にあったかいのでいいね?って言われてこれ違いますっていったら作り直しか〜ってなんか申し訳なくて、はい!っていって持って帰ってきたんですね?
持ち帰ってから食べるまで30分以内だったと思うのですが、盲点!!あったかいそばはテイクアウトおすすめしないです。笑
というのも、そばが延びてしまって濃い出汁を吸ってしまうとしょっぱくなってしまうのと、どうしても延びて柔らかくなってしまっているのを蕎麦の場合特に感じやすかったです。
肉富士も冷やしがあるので、今度こそは冷やしでテイクアウトしようと思います。ちなみに冷やしそばは伸びてることもありませんし、しょっぱいこともありません!
皆様お気をつけあれ〜
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!