[女子大生の背伸び] 吉祥寺にある一軒家ビストロNERORIが史上最高に美味しくてコスパが良い!!🇫🇷🌿
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娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[女子大生の背伸び] 吉祥寺にある一軒家ビストロNERORIが史上最高に美味しくてコスパが良い!!🇫🇷🌿
おはようございます!
吉祥寺にある、超絶おしゃれで美味しいコスパ◎なビストロをご紹介します!
吉祥寺駅から徒歩10分以内。井の頭公園方面に向かう途中にあります。
お友達が誕生日を祝ってくれたのですが、おしゃれすぎてセンスありすぎて….泣
今回はディナー利用で、本日の日替わりコースを注文しました
前菜(冷菜):炙りサーモンと酒粕クリームチーズ(ごめんなさいメニュー撮影し忘れてメニューの名前わからないです…)
この炙りサーモンが、これでもか!!という大きくて立派なサーモンが本当に美味しくて…
お刺身とも炙りとも違う、口の中に入れた瞬間ほろっと炙った香りが舞う感じと、レアなのに燻製の香ばしい感じも感じられて今まで食べたサーモンの中で1番美味しくて感動しました。
前菜(温菜):生ハムとモッツァレラ、枝豆のクルネ(?)
お食事クレープみたいな感じでくるっと巻いてあるものでした。これも手前にかかっているソースが柑橘のソースなんですけど、程よい酸味・柑橘ピールの渋み、クリーミーさが調和して唯一無二のソースでこれも本当に美味しかったな…
メイン:手前 夏鹿の炭火焼き 青柚子のソースビガラード 奥 鮮魚の炭火焼き スープドポワソン仕立て ライムの香り
まず鹿肉。鹿肉〜〜😍ってなった+300えんで注文しました。
青柚のソースは、今までの二つのソースとは異なり、少し柚子胡椒のようなパンチが効いたソースでしたが、お肉とフルーツの煮込みって美味しいじゃないですか、その合うよね!!みたいなフルーツの程よい甘酸っぱさを感じられるソースでとっても美味しかったです。(語彙力)
お魚は、豪華にムール貝と海老、鯛のラインナップ。スープドポワソンが、ブイヤーベースのような(トマト入っていないですけど)海鮮の出汁を存分に楽しめる感じの風味になっていてスープをいただいて二人でびっくり仰天しました。
締め:本日の麺料理
フレンチラーメンっぽい感じで、お口直しにちょうどいいような程よい塩味加減とあっさりさがとても美味しかったです!
本日のデザートの前に誕生日プレートをくれました泣
このシンプルな感じとっても可愛いです。。
デザート:手前 夏みかんのクレープジュゼット 奥 ジャンドゥージャのクネル バニラアイス添え
やあ…これは言うことなし!選んだ二つが、爽やかと濃密の結構対極な感じのデザートだったので、どっちも味見することでどちらの気分にも慣れて幸せでした。
夏みかんのクレープジュゼットのクレープの中に入っているのは、マーマレードのような柑橘の渋みも感じられる優しい味の蜂蜜×フルーツソースで、繊細な甘さでした。
このお店本当におすすめです!!(力説度合いで伝わるかな?笑)ランチもやっているみたいで、このお店自体は、オムレツが有名みたいですが、今回は食べれなかったのでまたリベンジしたいです〜
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!