古くなったモッツァレラはお鍋の中に入れるのが吉!和風でも美味しい😋🍲
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娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
古くなったモッツァレラはお鍋の中に入れるのが吉!和風でも美味しい😋🍲
おはようございます!
古くなった(開封済みで水につけておいた)モッツァレラのアレンジレシピが想像以上に美味しくて、ご紹介したいと思います〜!!
決して映えない写真で申し訳ないのですが、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋にモッツァレラチーズを入れて、ポン酢で食べると言うアレンジです。
よくあるのが、トマト鍋とかカレー鍋とかにモッツァレラチーズを入れるアレンジだと思うのですが、実は和風の味付けともとっても相性がいいのです。
1番いいのがレタス・鶏肉(豚肉)・モッツァレラの組み合わせで、これから寒くなる季節にもぴったりです。
モッツァレラチーズって、ブラータとかピザとか、結構イタリアンに載せることが多いと思いますが、何にでも合いやすいところもお勧めポイントです。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!