初駅弁で、峠の釜飯を購入してみました!!美味しい◎😋
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娘のchaと申します。
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本日のタイトルは、
初駅弁で、峠の釜飯を購入してみました!!美味しい◎😋
おはようございます!
先日、那須旅行に行ってきたのですが往復は新幹線を利用しました。
モデルプラン↓↓↓
https://www.lhouse.co.jp/father/那須塩原旅行記 一泊二日 自然を思いっきり楽/
グランピングについて↓↓↓
その際に、密かに楽しみにしていた駅弁を新幹線のお供に♡
初駅弁は、群馬県横川駅の峠の釜飯にしました。
なーんか、見覚えあるなと思っていたら、実は私の高校が埼玉のド田舎にあり、松本へ帰省する際に横川駅使ってたんだわーーーー!!
そんな縁も感じてしまい、思わず購入♪
峠の釜飯は、釜飯をメインにおかずがちょこちょこ乗っている駅弁です。
中に入っているものとしては、
茶めし(コシヒカリ)
鶏肉
ごぼう
椎茸
筍
うずらの卵
栗
杏子
グリンピース
紅生姜
香の物
で、比較的バランスがいいのではないかな?と思います。素朴な味わいで、カロリーも756kcalであることから、女性も食べやすいサイズ感であることがわかります◎
益子焼の土釜に入れられているという点が特徴の駅弁で、「日本随一の人気駅弁」と評されたこともあるほど。
言わずと知れた、日本を代表する人気駅弁です!
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!