冬になるとあったかいものが飲みたくなる!!!非甘党の私がswiss missのホットココアを自分好みにアレンジ☕️
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
冬になるとあったかいものが飲みたくなる!!!非甘党の私がswiss missのホットココアを自分好みにアレンジ☕️
おはようございます!
本格的に寒くなってきて、暗い夜も長くなってきて…
自炊が増えてきた今日この頃、夜の晩酌タイムが欠かせなくなりました。寒い。
夜は、コーヒー飲むとカフェインの作用で眠りが浅くなるので、ココアや抹茶・紅茶などそれほどカフェインの影響を受けなさそうなドリンクを飲むことが多いです。
近日引っ越しを控えているので、物の断捨離をしなければならず大量に溢れかえった食材コーナーを見返しながら色々なものを発掘することが最近のブーム。😇
今回は、昨冬アルバイト先のお姉さまから頂いたココアを使って自分好みの贅沢ココアを作ったので記録として。
アメリカで人気?有名?定番なswiss missのココアをいただきました。
スイスミス ココアミックス マシュマロ入りです。スイスミスのココアは日本では鈴商が取り扱っているみたいですね。
これを、甘さ控えめが好きな私は無糖のピュアココアと割って飲みます。
中開けてみると、マシュマロが中に入っています。これがいい感じに溶けて美味しいんです〜〜
ミルクと割って飲むので大体スイスミスのココアを3分の1から4分の1、ピュアココアをそれと同量かもう少し少なめ、ミルクとお湯を半分ずつくらいの目分量で調整して作りました。
いつもは、スタバのタンブラーに入れて飲んでいますが今回はカフェオレボウルっぽいこちらのマグカップ(スープポット)に入れて飲んでみました。うまあ。
ピュアココアでココア感マシマシにしつつも、味は大人な甘さのほろ苦ココアにしているので飲みやすかったです。
ちなみに、私は今回アーモンドミルク(スタバの)で作りました。美味しすぎてこれハマりそうだけどお砂糖も多めなので飲み過ぎには注意ですね〜〜
寒い時期に限らず、自分で満足度高めながら気分上げないとですね!!
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!