今更茄子にハマり料理してみた!!アレンジレシピアイデアのご紹介🍆
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
今更茄子にハマり料理してみた!!アレンジレシピアイデアのご紹介🍆
おはようございます!
夏の終わり・秋はじめ。茄子にハマり、料理モチベーションが高いうちにせっせと料理をしてみました。(至って簡単なものしか作りません)
段々と寒くなり温かいものが食べたくなる季節こそ茄子の美味しさが引き立つ時期なのでは?と個人的には思っています。
こちらは超簡単な茄子のトマト煮込み
鶏肉団子(冷凍)・茄子・きのこ・トマト缶・ボロネーゼパスタソース・コンソメをいい具合に煮込むことでゴロゴロ贅沢なトマト煮込みを簡単に作ることができます。
トマト缶を潰してボロネーゼパスタソースをコクのあるトマト煮込みへと変身。そして、隠し味?として少量の蜂蜜を加えコクを出してみました。
この日は、シンプルにパスタを茹でていただきました。美味しかった〜
そして、もう一つはハマって既に何度も作っている茄子のミルフィーユです。🍆
凝ってそうに見えて、簡単なのもコンロを使わず簡単にできてしまうところも推しポイント。
味付けによって、洋風でも和風でも楽しめるので色々な味付けで楽しんでみたいと思いました。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!