[人形町グルメ] 人生最高大奮発したお肉は桁違いに絶品だった…🥩🍖
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娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[人形町グルメ] 人生最高大奮発したお肉は桁違いに絶品だった…🥩🍖
おはようございます!
先日、私が自腹で払った中で一番の最高額だったディナー。
焼き肉の自画自賛に行ってきました。
恵比寿にある、一心不乱にひょんなきっかけで予約者の座を手に入れそこから何度かお世話になるうちにいつの間にかランクアップしました…😳
しばらく私も東京住みが確定したので、お肉をモチベーションに頑張ろうと思います。🥩
住所非公開なので詳しいことは言えませんが、人形町にあります。
会員制の焼肉です。一心不乱は、一万円のコースなのですが今回からは15000円・20000円・25000円とかだった気がします。今回は、びびって15000円にしましたが初回の私は15000円のセレクトが我ながらベストでした。後悔なし!!
ドリンクは飲み放題で、15000円の中に入っています。一心不乱でもバリエーション豊富だと思っていましたが自画自賛は更にノンアルコールドリンクもアルコールもバリエーションが豊富になり単価も上がっている気がします。
一杯目はCOEDOクラフトビールをいただきました🍺
まずサラダ、キムチやナムルが出てきます。
こちらユッケ!!脂身がそれほど多くない肉肉しい部分だったのですがとろけるような甘さで贅沢感がすごかったです。
あっさりとしたタレがかかっていて個人的に甘いタレよりも醤油系でユッケを食べる方が好みだったので余計にハマりました◎
前菜を食べている途中に、料理長が本日のお肉を紹介しにきてくれます。ヒレ・サーロイン・タン…いわゆる名部位がどどんと乗ったインパクトのあるお肉たちです。
こちらは、塩で食べる用の三種類です。ヒレ・タン・ハラミの三種類。
ヒレとタンはミディアムレアくらいで。ハラミはしっかり焼くのをおすすめされました。
塩で食べる用のお肉たちには、わさびと酢橘、粗塩の付けダレがついてきます。
焼肉に行けば、必ずと言っていいほど食べたくなる三種類。今までで食べたお肉の中でダントツで美味しくて飛びました。柔らかくて、ジューシーなのに上品。
こちらは、タレをつけて食べる用のお肉たちです。ヒレ・サーロイン・カイノミです。
こちらは、ポン酢のさっぱりタレと少し甘めの焼肉のたれがついてきました。普段、サーロインはほとんど食べない私ですがポン酢をつけて食べることでさっぱり。うんまあい。
ホルモン盛り合わせです。ハツ・ミノ・コリコリ。ミノ・コリコリはしっかり焼き。三つとも脂身は多くないので口直しとしても完璧な食感とあっさりさです。
締めは、冷麺と写真にはないのですがカレーがミニサイズでやってきます。ここの系列の冷麺は神的に美味しいので絶対食べるべき!!
グレードが上がって、5000円多く払うだけでお肉の感動が2倍にも3倍にも広がる気がして、グレードあげてよかったなと思いますし美味しいお肉のために日々の生活のモチベーションも上がりすごく感動するディナーになりました✨
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!