[五反田グルメ] 鶏肉の創作料理が美味しい、「鳥肌」で鶏肉の旨味を存分に堪能する🍗
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娘のchaと申します。
本日のタイトルは、
[五反田グルメ] 鶏肉の創作料理が美味しい、「鳥肌」で鶏肉の旨味を存分に堪能する🍗
おはようございます!
本日は、鶏肉が美味しい居酒屋のご紹介。
五反田駅から、都営浅草線に乗って3駅。馬込駅が最寄りです。
Googleマップで調べたところ、口コミが比較的多く且つ良かったので行ってみました。
店内含めて、カジュアルでありつつも小綺麗なのでシーンを選ばず使いやすいです。
こちらはトップレベルで感動したレバーの低温調理です。
低温調理にするだけでレバーがこんなにとろけて美味しいのかと感動しました。すごくおすすめ。
そして、写真がないためこの場で紹介させていただきますがレモンサワーがすごく美味しかったです。レモンの皮全体まで丸ごと絞り黒糖をお好みで入れる生のレモンサワー(甘口・中辛・辛口)がおすすめです。
こちらは、マルゲリータです。生地薄めのクリスピーな感じがおつまみとしてぴったりでした。和食系の居酒屋のピザという感じがして少し味変したい方にもおすすめです。
こちらは、ここの名物であろう鶏肉の素揚げ。鶏肉は、もも肉と胸肉の2種類から選ぶことができこちらは胸肉です。胸肉のパサパサ感を全く感じさせないしっとりジューシーな素揚げでとっても気に入りました。今回は、二次会利用だったのであまりご飯は食べることができなかったのですがもし一次会で行くことができたらコンボのようなものもあったのでそちらを注文してみようかなと思います。
こちらは、いぶりがっこチーズです。いぶりがっこのたくあんにクリームチーズが入っています。お酒のアテとして最高です。
最後は、白モツ煮込みです。もつ煮込みといえば、味噌味ですがこちらは白モツ煮込みということで塩味になっています。もつだけではなく内臓のいろいろな部分が入っており美味しかったです。
鶏肉のさまざまな部位を使ったおつまみ系がたくさんあり、どれも気になりました。ぜひ、鶏肉好きの方と言わず、鶏肉が嫌いでなければぜひ行っていただきたい居酒屋です。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!