[一人暮らし7年目][ストックしておきたいマスト食材]タンパク質×食物繊維×発酵食品 納豆食べとけばとりあえずどうにかなる!!!
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[一人暮らし7年目][ストックしておきたいマスト食材]タンパク質×食物繊維×発酵食品 納豆食べとけばとりあえずどうにかなる!!!
おはようございます!
このシリーズは、一人暮らし(寮生活含む)7年目の私がいろいろな経験を経て学んだ「ストックしておきたいマスト食材」についてのご紹介です。
私の現在の自炊状況としては↓
★外食多め
★節約<美味しい かつ気張りすぎない自炊レパートリー
★時短かつ鍋や包丁使わない時多々あり
★食べる時間帯を選ばない
といった感じです。
もし、何か共通点等ありましたら参考にしていただけたら嬉しいです。
お次のマスト食材は、納豆です。
納豆って結構好き嫌い分かれるかな?と思いますが、私は冷蔵庫にストックがないと不安なくらい、家にいたら納豆を食べます。
もちろん好きだけど、好きな食べ物を語るように[納豆の○○が凄い好きで〜]みたいなエピソードもあまり無いのにすきなのは手軽に栄養を取れる便利屋さんだからかな?笑
一人暮らしを始めてからは、安い納豆しか食べないのでスーパーの3パック75円~84円みたいな商品ばかりですが、個人的にはひきわりとか小粒とかよりも粒が大きい納豆の方が好きです。笑
納豆は、料理に入れて食べるよりはご飯を食べる際の一番最初に食べることが多いです。発酵食品は、1日ひとつはとり入れたいとかいうので一人暮らしでなかなか栄養バランスに自信が無い方こそ納豆とり入れてみてはいかがでしょうか〜?
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!