[一人暮らし7年目][ストックしておきたいマスト食材] 和洋折衷問わず合わせられて飽きない冷凍餃子!???🥟
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[一人暮らし7年目][ストックしておきたいマスト食材] 和洋折衷問わず合わせられて飽きない冷凍餃子!???🥟
おはようございます!
このシリーズは、一人暮らし(寮生活含む)7年目の私がいろいろな経験を経て学んだ「ストックしておきたいマスト食材」についてのご紹介です。
私の現在の自炊状況としては↓
★外食多め
★節約<美味しい かつ気張りすぎない自炊レパートリー
★時短かつ鍋や包丁使わない時多々あり
★食べる時間帯を選ばない
といった感じです。
もし、何か共通点等ありましたら参考にしていただけたら嬉しいです。
三つ目にご紹介するのは、冷凍の水餃子です。
冷凍の水餃子の中でも大阪王将の「ぷるもち 水餃子」が便利でずっと使っています。
みなさん、餃子を想像してみてください。焼き餃子を想像するかな?水餃子を想像するかな?
餃子を想像するとどうしても一品としてのカウントになりがちですがこの水餃子はどんな料理に入れても合う・美味しいのがストック品として役立つ最大のポイントだと思っています。
もちろん、中華スープや水餃子の味付けとして◎、カレーやトマト煮込み・キムチ鍋にも◎、ラビオリのように使う事でクリーム煮にも。
その秘密は、モチモチとした少し分厚目の皮とニラやニンニクなど中華要素満載な具材が入っておらず肉団子やパスタ・うどんと言ったカテゴリーを融合させたようなオンリーワンの万能食材として機能するからではないかな?と思っています。
なので、何かボリュームが足りないなと思った時にこれを入れると主食・メイン代わりになってくれるのもありがたいポイントです。
こちらはなくなったら常に買い足しているほどお気に入りアイテムです〜!一人暮らしの方にぜひお薦めしたいです。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!