[一人暮らし7年目][ストックしておきたいマスト食材] 乾燥わかめはどんな料理に入れても美味しいので絶対にストックしてます
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[一人暮らし7年目][ストックしておきたいマスト食材] 乾燥わかめはどんな料理に入れても美味しいので絶対にストックしてます
おはようございます!
このシリーズは、一人暮らし(寮生活含む)7年目の私がいろいろな経験を経て学んだ「ストックしておきたいマスト食材」についてのご紹介です。
私の現在の自炊状況としては↓
★外食多め
★節約<美味しい かつ気張りすぎない自炊レパートリー
★時短かつ鍋や包丁使わない時多々あり
★食べる時間帯を選ばない
といった感じです。
もし、何か共通点等ありましたら参考にしていただけたら嬉しいです。
1つ目は、乾燥わかめです。
これはないと不安になる食材だとも言えます。
大学生ながらにクローズに入ったりオープンに入ったり規則正しい食生活を送ることが出来ない日も多いので小腹をサッと満たすことが出来る食材はストックしがち。
そんな用途でも使えますし、和え物でもサラダでも。特別味がせずカロリーもそんなに無いのでよく料理に入れてることが多いです。
いちばん多いのは即席春雨わかめスープです。
わかめと春雨、あとは日によってシーフードなりきのこなり冷凍の水餃子なり色々入れて味覇入れてお湯入れて完成です。
あとは、わかめ納豆にしても美味しいですしお蕎麦屋うどんの付け合せとしても!!
かさましとしてもぴったりなのでぜひ、乾燥わかめ一人暮らしの方々ストックしてみるのオススメですー!!
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!