ミスドから白いポンデリング シリーズが発売!!普通のドーナツと何が違うの??🍩
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
ミスドから白いポンデリング シリーズが発売!!普通のドーナツと何が違うの??🍩
おはようございます!
ずっと気になっていた白いポンデリングをついに食べてみました。
ポンデリング20周年ということで、発売を記念して期間限定で登場したこちらの「白いポン・デ・リング」ですが、最大の特徴である”白さ”はどうやって実現しているのでしょうか…?
まずは、写真をお見せしましょう。
うん、白い。
ちなみに、こちらの白いポン・デ・リングは4種類発売しており写真は一番オーソドックスなシンプルなものです。
他には、白あん・みたらし・カスター アーモンドの三種類です。
こちらの、ノーマルタイプはグレーズをつけてシュガーをまぶしたタイプ。
こりゃシンプルで美味しいです。
通常のポンデリングを全然食べていないので味を思い出せませんがこちらの方がもちもちと柔らかいのは確実です。
そして、同じモチモチでも白玉を感じるようなもちもち感が特徴的。
実際に食べ進めたところ一番この生地に合いそうなのはみたらしかな?と思いました。生地にも甘さを感じたのでグレーズとダブルだと結構甘かった。笑
ミスドのカフェオレはおかわり自由なのでよく選びがちですが、この白いポンデリングシリーズは珈琲よりも煎茶とか和系に合いそうな雰囲気がしました。笑
結論、ポンデリングとは全然違うドーナツなので、ポンデリング好きもそうではない人も一度試していただきたいなと思いました。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!