スープストックに久々行ったら冬にぴったりの美味しいスープを発見😋
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
本日のタイトルは、
スープストックに久々行ったら冬にぴったりの美味しいスープを発見😋
おはようございます!
久しぶりに、スープストックに行って季節を感じてきました。
お腹が減っているけど、少し体に気を遣っているときはスープストックよく使います。笑
この日は、15時の微妙な時間帯でお腹が空いたので(朝から何も食べてなかった)スープストックにて昼食を食べることに。
いつもの、スープとスープのセットを注文しました。
国産牛すじとなめこのチゲ
カチャトーラ(鶏肉の猟師風煮込みスープ)
白胡麻ご飯(少なめ)
1000円
ご飯少なめだと、税抜きの値段?だかで提供してもらえるらしく少し安く食べる事ができました。スープストックのお茶碗は割と大きめなので少なめでもお茶碗小盛りくらいはある感覚があります。
スープストックといえば、オマール海老のビスクや東京ボルシチだと思いますが野菜が食べたかったのでこの二つをセレクト。国は全然異なりますがあまり気にしないタイプです。笑
感想から言うと、どっちも超当たり!!牛すじとなめこのチゲは、牛すじがゴロゴロ。なめこが入っているおかげでとろみもついてさらに体が温まります。なめこと牛すじ以外には、お豆腐も入っていました。
カチャトーラは、スープというよりかは煮込み料理の感覚に近いです。大きめの鶏肉がゴロゴロ。あとはトマトと相性がいい野菜達がたっぷり。野菜のお出汁も溶けていて食べ応えがあります。
スープストックは、カレーとスープのセットからスープのセット、色々なバリエーションがあるのでお腹の空き具合によってバリエーションを分ける事ができるのが良いところですね。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!