スーパーでのお買い物で役に立つ!!豚肉のお勉強🐷🤔 1. 豚肉の部位は何種類あるの?
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
スーパーでのお買い物で役に立つ!!豚肉のお勉強🐷🤔 1. 豚肉の部位は何種類あるの?
おはようございます!
ひとり暮らしを始めて3年目、親元を離れて6年目となる私は、やっとこさ最近スーパーで肉の部位を器用にこなすようになってきました。(?)
そこで、今回は豚肉の部位にこだわって使い分けしやすいようなブログを書いてみようと思います。
第一弾は、
1. 豚肉の部位は何種類あるの?
です!
早速本題。豚肉の部位は何種類あるでしょうか!??
答えは、大きく分けると6種類です。
肩
肩ロース
ロース
ヒレ
バラ
モモ
です。そして、スーパーで売られる方法として、小間切れ肉やミンチなどいろいろありますが部位は6種類です。
皆様は料理や好みの味わいによって部位を使い分けていますか??
同じ豚肉でも全然味わいが違って、あえて別の部位で料理をすることも楽しめるんだなと思うようになりました👏
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!