[スターバックスのリザーブコーヒー豆紹介] 本日からリザーブの新しいお豆四種類発売!二つめは、ホンジュラス CAHICO
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[スターバックスのコーヒー豆紹介]本日からリザーブの新しいお豆四種類発売!二つめは、ホンジュラス CAHICO 🇭🇳
おはようございます!
1月6日から新しいコーヒーが発売されています!!
詳しい基本情報から。
地域:ラテンアメリカ ホンジュラス コパン県 コルキン
加工法:水洗式
コク・酸味:medium, medium
相性の良い風味:
- ドライベリー
キャンディードフルーツ
キャラメル - キーワード:
- Notes of Golden Berry & Cacao Juice(ゴールデンベリーやカカオジュースのような味わい)
- ホンジュラスは、アイスコーヒーブレンド等にブレンドされているものを除けば、初めてちゃんと飲みました!
- 今回のコーヒーは、とっても説明が難しい。。けど、穏やかな酸味が特徴の浅煎りめ、、?
- 水洗式のみずみずしい酸味は感じつつもチョコレートではなく、カカオジュースというのがすごい納得感があります。
- 何となく、私はアイスの方が好きな気がする…
- リザーブコーヒーって、希少性が高い分すごく奇抜なので好みは分かれるけど、やっぱりそれでも一期一会を求めて、それでいいって思ってるマニアックな人々が来ると思うんです。そういう人々を大切にしたいと思うばかりです✨
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!