[スターバックスのコーヒー豆紹介] 去年も夏に発売されたアイスコーヒーブレンド!が今年も発売されました😊
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[スターバックスのコーヒー豆紹介] 去年も夏に発売されたアイスコーヒーブレンド!が今年も発売されました😊
おはようございます!
前回のご紹介は、パプアニューギニアのお豆でしたね!
アイスコーヒーブレンドの基本情報はこちらから。↓
地域:ラテンアメリカ
加工法:水洗式
キーワード:CITRUSY(シトラス)CARAMELLY SMOOTH(キャラメルのようになめらかな)
コク・酸味:medium,medium
相性の良い風味:ナッツ、レモン、オレンジ
ほどよいコクでバランスのとれた、キャラメルやナッツの風味とさわやかなシトラス感が特徴のコーヒー。ラテンアメリカ産コーヒーを選りすぐり、アイスコーヒーとして香り高い風味が引き出されるよう特別にブレンド、ローストしました。(公式HPより)
今年のアイスコーヒーブレンド、とっても美味しい!まろやかで爽やかが特徴です!
毎年発売されていますが、今年は私の味覚も成長し、アイスコーヒーを美味しく飲むことができるようになったせいか、特に美味しく感じます。
したの写真は、アイスコーヒーブレンドと、このコーヒーと相性がいい、根菜チキンサラダラップとシュガードーナツをフードペアリングがてら合わせて食べた時の写真です。
アイスコーヒーそんな得意じゃないって方にも、ミルクを入れても美味しく感じましたし、バランスの良さとまろやかさで棘がない点が万人受けのコーヒーな印象でした。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!