[スターバックスのコーヒー豆紹介] 今年のスプリングシーズンブレンドのお味は、、、?!🌸🌸
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娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
今年のスプリングシーズンブレンドのお味は、、、?!
おはようございます!
本日は、先日に引き続きスターバックスの新作ご紹介なのですが、今回は、毎年春に登場するスプリングシーズンブレンドについてのお話です!
昨日のホットのドリンクについての投稿はこちらからご覧いただけます。↓↓
桜プロモーションのホットドリンクは、コーヒーなし!さくら 咲いた ミルクラテ🍓🌸 マグカップなどでドリンクを上から見て楽しんで!
毎年、スプリングシーズンブレンドという名前で春らしいブレンドが登場します。
今年の詳しい基本情報から。
地域:マルチリージョン(コロンビア、パプアニューギニア、サンドライドエチオピア、エイジドスマトラ)
加工法:水洗式、半水洗式、乾燥式
キーワード:dark cherry, spice
コク・酸味:dark,medium
相性の良い風味:ダークチョコレート、スパイス、ベリー
ダークチェリーを思わせる風味の「サンドライド エチオピア」、さっぱりとした酸味とナッツのような風味の「コロンビア」、穏やかな酸味とハーブを思わせる風味の「パプアニューギニア」、熟成による深みのある、スパイシーな味わいの「エイジド スマトラ」が入ったブレンドのコーヒー。(公式より)
このコーヒーは、春の訪れを感じる完熟したベリーのような甘さが特徴のサンドライドエチオピアと、クリスマスブレンドにも入っている、冬の濃厚でまだぬくぬくとしていたい時に飲みたいダークなエイジドスマトラがブレンドされたとても初春に出るコーヒー豆として最適なコーヒーです。
上にあげた2つは、結構個性が強く、リザーブのコーヒーとして発売する際も大変人気です。その2種類を、みずみずしいながらもお花ならではの華やかさや、少しのハーブ感があり、水滴が滴り落ちそうな瑞々しさのあるフローラルさを持つパプア・ニューギニアと、とにかくバランスが良くみずみずしいすっきりさとナッツ感が感じられるコロンビアをブレンドすることで、二つの個性がより生きるよう調和しているように感じます。
こちらは、スプリングラテの名前でエスプレッソとしての提供がありますし、ドリップコーヒーも最近はスプリングシーズンブレンドにしているお店をよく見かけます。
スプリングラテは、スプリングシーズンブレンドをエスプレッソとして使用したスターバックスラテです。
通常のエスプレッソに、春らしい苺のような甘味とみずみずしさが感じられ、カフェモカなどのエスプレッソ変更も美味しいのではないかと予想しています。つまり、チョコレートのようなコクがしっかりとある重量感です。
どちらかというと濃いめで、ミルクと濃厚にいただきたい方におすすめです。
インスタントタイプや、origamiなどのご用意もあるので、お豆で購入する勇気がない方にもおすすめです。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!