[スターバックスのコーヒー豆紹介] ワイン!??🍷な芳醇さが特徴のサンドライド パプアニューギニア ウルヤが今年も帰ってきた✨おうちで飲むときのおすすめの飲み方もご紹介!!
こんにちは。
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娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[スターバックスのコーヒー豆紹介] ワイン!??🍷な芳醇さが特徴のサンドライド パプアニューギニア ウルヤが今年も帰ってきた✨おうちで飲むときのおすすめの飲み方もご紹介!!
おはようございます!
新しいリザーブのラインナップが先月にはなりますが更新されたのでそちらのご紹介とどのような方にオススメなのか?についてご紹介しようと思います。
詳しい基本情報から。
地域:パプアニューギニア
加工法:乾燥式
コク・酸味:medium, medium
相性の良い風味:ウォームスパイス、チョコレート、ハチミツ
キーワード:Notes of Blueberry and Fig(ブルーベリーやイチジクのような熟成感のある風味)
こちらの珈琲は、リザーブのラインナップの中でも特に個性的なコーヒーです。
いわゆる、珈琲の味がしないワインのようなブランデーのような洋酒を思わせる芳醇さが特徴です。
実は、今あるリザーブラインナップの中で1番個性的な味がするためにコアなファンが多いと同時に好き嫌いが分かれるコーヒーでもあるのが面白いところです。
ワインでいうと、赤ワイン🍷がお好きな方におすすめ。珈琲の概念が覆されるような芳醇さは、瑞々しくハーブのような味わいの傾向にあるパプアニューギニアをあえて乾燥式にしたということで、嫌気性発酵を思わせる(アナエロビックといいますが聞いた事ありますか?)独特な味わいが生まれるのです。
コーヒー沼に一足浸かってみたい方にオススメです!
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!