[スターバックスのコーヒー豆紹介] リザーブ編 歴代最浅な軽いスマトラ!!スマトラレイクトバのご紹介
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[スターバックスのコーヒー豆紹介] リザーブ編 歴代最浅な軽いスマトラ!!スマトラレイクトバのご紹介🇮🇩
おはようございます!
詳しい基本情報から。
地域:インドネシア スマトラ島
加工法:半水洗式
コク・酸味:medium, low
相性の良い風味:レモン、アップル、アプリコット
小規模生産者と加工場のあるコーヒー農園が協力しあい、コーヒーの品質の向上に取り組み誕生したコーヒー
マジパンやキャロブモラセスを思わせる甘みのある味わいが特徴の、ほのかなクローブの風味とレーズンの後味が感じられるコーヒーです。
私が飲んだスマトラのコーヒーの中で、1番コクが軽い。
それは、相性の良い風味とかみてもらえればわかるかも。
スマトラって、ハーブとかチーズとかすごい土っぽいダークなコクが特徴的だから、初めて飲んだ時はすごい驚いたんだけど。
他のおマメには出せない、ホットティーの渋みみたいなのを感じて。面白いコーヒーだな〜って思ったのが印象。
スマトラの概念、変わる。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!