[スターバックスのコーヒー豆紹介] リザーブ編 ボリビア ソル デ マニャーナ🇧🇴
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[スターバックスのコーヒー豆紹介] リザーブ編[スターバックスのコーヒー豆紹介] リザーブ編 ボリビア ソル デ マニャーナ🇧🇴
おはようございます!
詳しい基本情報から。
地域:ラテンアメリカ ボリビア
加工法: 水洗式
コク・酸味: medium, medium
相性の良い風味: ピーチ、ジンジャー、ナツメグ
名前の相性にも使われている、ソル デ ラ マニャーナとは、ボリビアのユンガス地方で行われているコーヒーのプログラムです。
この単語の意味自体は、朝の太陽という意味です。☀️
コーヒーの木を手入れすることの重要性を理解し、持続可能なコーヒー栽培を目指して、コーヒー栽培に必要知識やノウハウを提供するプログラムです。
ラテンアメリカの中で、ボリビアは生産量は多くはないものの高品質なコーヒーを栽培しているのが特徴です。ソル デ ラ マニャーナ プログラムによって、ボリビアのコーヒーの品質は向上し、その独特な味わいで世界に知られるようになってきています。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!