[スターバックスのコーヒー豆紹介] バレンタインが終われば春!!毎年発売する、スプリングシーズンブレンドは今年も順調に深くてでも少し春の味がする🌸
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本日のタイトルは、
[スターバックスのコーヒー豆紹介] バレンタインが終われば春!!毎年発売する、スプリングシーズンブレンドは今年も順調に深くてでも少し春の味がする🌸
おはようございます!
スタバの春が始まりました!!
春の象徴、スプリングシーズンブレンドの発売です。
詳しい基本情報から。
地域:マルチリージョン(アジア・太平洋のパプアニューギニア・エイジドスマトラ、ラテンアメリカのコロンビア、エチオピア)
加工法:水洗式・乾燥式・半水洗式
コク・酸味:full/medium
相性の良い風味:ベリー,チョコレート,スパイス
キーワード:NOTES OF DARK CHERRY & SPICE
BAでもスプリングシーズンブレンドは必ず一問は出るんじゃないかというくらい複雑かつスターバックスにおいて重要なブレンドです。
エイジドスマトラがしっかりとしたコクの中核を握り、パプアニューギニアのみずみずしさもありつつもアジア太平洋のハーバル感を出し、滑らかでバランスの良いコロンビア、そして一番大事な(?)サンドライドのエチオピアが入ることで深く苦いコーヒー(冬)に春の兆しを感じさせるベリー感や華やかさ、甘さがほんのり顔を見せる事で複雑なブレンドとなっています。
ORIGAMI, VIAなどいろいろな形態でお豆を買う事ができるので、それぞれのニーズに合わせて購入できる点もおすすめできます!
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!