[スターバックスのコーヒー豆紹介] スターバックスのブレックファストブレンドのご紹介!おすすめのフードペアリングは?
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娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[スターバックスのコーヒー豆紹介] スターバックスのブレックファストブレンドのご紹介!おすすめのフードペアリングは?
おはようございます!
今日は、先日から始めたスターバックスのコーヒー豆紹介の第二弾です。
先日投稿したライトノートブレンドについての記事はこちら↓からご覧いただけます。
https://www.lhouse.co.jp/father/スターバックスのコーヒー豆紹介 スタバにある/
本日紹介するのはブレックファストブレンド。
ブレックファストブレンドは、スターバックスの中ではあまり頻度は高くないコーヒー豆です。
ミディアムローストの中でも、比較的浅めの焙煎でミディアムブレンドの中で一番軽めではありつつも程よいコクを楽しむことができるコーヒー豆です。
相性の良い風味が比較的フルーツで、フルーティー・ジューシーさが特徴のコーヒーです。
ブレックファストブレンド(BRK)
地域:ラテンアメリカ
加工法:水洗式
キーワード:tangy(はじけるような) & bright(鮮やかな)
コク・酸味:LIGHT, HIGH
相性の良い風味:ナッツ、リンゴ、ブルーベリー、レモン
パッケージ:太陽🌞(の輝き)
1998年に米国で発売開始、日本では2001年に販売開始されました。パッケージに描かれている太陽は、ブレックファストブレンドというように1日の始まりを表しているそうです。
相性の良い風味として、ブレックファストブレンドは、浅煎りめ×フルーティーであることから、
ライトノートブレンドでは、パウンドケーキやバウムクーヘンなどの軽い生地のペストリーをおすすめしますが、生地感は同じでプラスアルファフルーツが入っているものがおすすめです。
ex.) ブルーベリーマフィン、レモンケーキ
こちらのお豆も、スターバックスの店頭では、(本日のコーヒーなど)あまり取り扱われないコーヒー豆の一つですが、軽めかつフルーティーなコーヒーがお好きな方は是非試してみていただきたいです。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!