[スターバックスのコーヒー豆紹介]ホリデーシーズン定番の3種類のコーヒー紹介!!#3 クリスマスエスプレッソローストってどんな味?
本日のタイトルは、
[スターバックスのコーヒー豆紹介]ホリデーシーズン定番の3種類のコーヒー紹介!!#3 クリスマスエスプレッソローストってどんな味?
おはようございます!
ホリデーシーズンが始まったと言うことで、新しいお豆が3種類。
本日紹介するのは、クリスマスエスプレッソローストです。
詳しい基本情報から。
地域:マルチリージョン
エチオピア、コスタリカ、スマトラ
加工法:水洗式、半水洗式
コク・酸味:full, low
キーワード:NOTES OF SUGAR PLUM AND SMOKED VANILLA(シュガープラムや スモークしたバニラを思わせる風味)
相性の良い風味:ダークチョコレート、ベーキングスパイス
深煎りに仕上げたクリスマス ブレンド
スパイスを思わせる風味とモラセス(糖蜜)のような甘みやコクが特徴のコーヒーです。ラテンアメリカ産とアジア/太平洋産コーヒーに、サンドライド エチオピアと希少なエイジドスマトラコーヒーをブレンドし、エスプレッソ ローストのレベルまでローストしました。優雅で厚みのある味わいが楽しめます。
力強くかつ贅沢な味わいのこのブレンドに、濃厚な味わいのクリスマス料理などを合わせて、ホリデーの特別なひとときをお楽しみください。
これは、ミルクたっぷりのカフェミストがすごい合います。
チョコレートシロップ足して、カフェモカ風にするのもおすすめ。
すごーく深いので、そんな包容力高めなコーヒーにぜひ癒されてください。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!