[スターバックスのコーヒー豆紹介]ホリデーシーズン定番の3種類のコーヒー紹介!!#1 クリスマスブロンドローストってどんな味?
本日のタイトルは、
[スターバックスのコーヒー豆紹介]ホリデーシーズン定番の3種類のコーヒー紹介!!#1 クリスマスブロンドローストってどんな味?
おはようございます!
ホリデーシーズンが始まったと言うことで、新しいお豆が3種類。
本日紹介するのは、クリスマスブロンドローストです。
詳しい基本情報から。
地域:マルチリージョン
(パプアニューギニア、エチオピア、ウエストジャバ)
加工法:水洗式、乾燥式、半水洗式
コク・酸味:light, high
キーワード:NOTES OF SPICED ORANGE AND FIG COMPOTE(スパイスの効いたオレンジと イチジクのコンポートを思わせる風味)
相性の良い風味:シトラス、ベリークランブル
穏やかなローストで仕上げた、明るい味わいのクリスマス ブレンド
オレンジやイチジクを思わせる甘みを持つエチオピア産コーヒーと、ソフトなスパイスを感じるアジア/太平洋産コーヒーをブレンドした、明るい味わいのコーヒーです。穏やかなローストで、フルーティーさやソフトなスパイス感といったそれぞれのコーヒーの特徴を引き出し、融合させ、ホリデーシーズンを盛り上げる一杯に仕上げました。
私は、1番これが好きです。笑 乾燥式エチオピア入っているし。
酸っぱくないのに、浅くて。甘みがある複雑さがクリスマスブロンドにしかない唯一無二の味でお気に入りです!!
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!