[スタバ新商品] 白桃アールグレイケーキは毎年美味しい夏のケーキです🍑
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娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[スタバ新商品] 白桃アールグレイケーキは毎年美味しい夏のケーキです🍑
おはようございます!
桃のフラペチーノが発売してから、一気に夏らしくなったスターバックスのフード。
その中で宝石のように輝く、白桃アールグレイケーキは毎年美味しい夏の人気なケーキです。
それもそのはず。スタバのケーキは500円するんだから。
今回は、白桃アールグレイケーキとブラックティーを合わせました。
白桃&アールグレイケーキ🍑 525円(税込)
白桃とみずみずしいゼリー、アールグレイのムースが相性抜群のケーキ
アールグレイのスポンジ生地に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きめにカットしたゴロゴロ感のある白桃をとじ込めたゼリーをトッピングしました。
みずみずしい白桃とゼリー、なめらかなムースで、暑い季節にぴったりな心地よい口あたりを、しっかり食感のスポンジ生地で、スイーツとしての満足感や食べ応えも楽しめます。
食べてみたところ、アールグレイ感はそこまで強くなくまろやかなミルクムースと、ゴロゴロ感のあるピーチ、そして透明のゼリーがバランスを整えている夏にふさわしいケーキといった印象を持ちました。
ちなみに、公式ペアリングもサイレンブレンドということで甘酸っぱさが特徴の珈琲なのでそこからもみずみずしさや軽さが伝わるかな??
ペアリングを楽しむという小技を身につけると、その時に食べるケーキを選びやすくなったり。逆に一度に二度楽しめる一石二鳥なティータイムを楽しめるので個人的にはフード紹介の時には欠かさず公式ペアリングを進めていこうと思っています。
甘すぎず、非甘党さんや普段あまり甘いもの食べない方にもお薦めしやすいボリューム感だなと思いました。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!