[スタバ新作] 今年のアップルパイはアップルパイ×プリン!??なカスタードたっぷりな美味しい味🍎
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[スタバ新作] 今年のアップルパイはアップルパイ×プリン!??なカスタードたっぷりな美味しい味🍎
おはようございます!
ブログにレビュー投稿するというプロ意識のもと、全制覇しようかな〜くらいの気持ちでやっているので多めにみてください。
最近、スタバの秋のフードが美味しすぎて新規開拓に胸が躍ります。
本日紹介するのはアップルパイです。
紅玉のカスタードアップルパイ
甘酸っぱいりんごとまろやかなカスタードを合わせたアップルパイ
青森県産の紅玉を100%使った、秋の深まりを感じられるアップルパイです。
まろやかな甘みのカスタード、香辛料(シナモン・ナツメグ・オールスパイス)をほのかに効かせたアップルプレザーブに、バターとキャラメルの風味高いフィリングをかけ、パイ生地で包みました。
温めることで、風味豊かなりんごの味わいと、とろりと柔らかくなったカスタードの風味、サクサクのパイ生地をよりお楽しみいただけます。(公式HPより)
おすすめの組み合わせがあって、
アップルパイ×別添えキャラメルソース×ブロンドエスプレッソのアイスアメリカーノです。
温めることでカスタードのトロトロ感と、りんごの甘酸っぱさ、生地のサクサク感が増しましになり、とっても美味しいです。
キャラメルソース(シナモン)はあと味付けで別添えにつけるのがおすすめ。
個人的には水ートポテトデニッシュに続くヒットです。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!