[スタバ新作] リニューアル!ゆず&シトラスティーが登場! どう変わった?お勧めカスタマイズもご紹介!
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[スタバ新作] リニューアル!ゆず&シトラスティーが登場! どう変わった?お勧めカスタマイズもご紹介!
今日は、リニューアル後のNEW ゆずシトラスティーについて、お届けします。
今回の新作についての以前の記事(概要編とレモネードフローズンの2記事)はこちらからご覧いただけます!
[概要編]
https://www.lhouse.co.jp/father/スタバ新作 今回はリニューアル&新作-ティー-3/
[ピンクフローズンレモネード&パッションティー]
https://www.lhouse.co.jp/father/スタバ新作 夏を感じるレモネードxパッション/
今回は、ゆずシトラスティーということで、
爽やかにリラックスしたい時に。
TEA×フルーツで、ゆず&シトラス ティーです。
ティーに、グレープフルーツ・オレンジ・レモン・ゆず果皮をミックスしたシトラス果肉を組み合わせました。(ホットはイングリッシュブレックファストティー・アイスはブラックティー)(公式HPより)
この記事では、リニューアル前と後での比較をメインにしたいと思います。
こちらは、リニューアル前は三つの構成でできていたものが、二つになりました。
ゆずシトラス果肉、シトラスベース、ティー → ゆずシトラス果肉、ティー
シトラスベースという、いわゆるシトラスジュース的なものがなくなった代わりに、ゆずシトラス果肉がより、ティーと混ざりやすいようにサラサラとした液状になり、果実一つ一つが細かくなりました。
私的に、今までなかったグレープフルーツの渋さを果肉に感じるようになりました。(美味しい)
公式には、グレープフルーツ・オレンジ・レモン・ゆず果皮と書いてあり、リニューアル前のものに比べて、ゆず果皮やグレープフルーツ独特の渋さを感じる事ができます。
お勧めは、変わらずパッションティー変更です。(上の写真は、すでにパッションティーに変更されているものです)
パッションティーにすることで、ノンカフェインにする事ができること、よりジュース気分で飲む事ができます。
ホットだと、ユースベリーが私的に一番好きですが、前のバージョンで好きだったミントシトラスは、果肉の渋み(良い意味です😊)とは合わないのかなあ?と感じるので、ユースベリーを推していきます!笑
また、久しぶりにカスタムを開拓したいなあと思っている次第です!
今日はここまで!
次回のテーマは…?
[スタバ新作] 私の推し!ほうじ茶&クラシックティーラテ ありそうでなかったほうじ茶のアイスにどハマり!
次回は、ほうじ茶の新作ドリンクについてをご紹介したいと思っています。
しばしお待ちくださいね😊
よかったらこちらをご覧ください。
[スタバ新作] 夏を感じるレモネード×パッションティーの組み合わせ!ピンク フローズン レモネード& パッションティーのご紹介!
それではまた次にお会いしましょう!以上!
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