ほろ苦抹茶カスタマイズをアーモンドミルクで挑戦!ソイとアーモンドどちらが美味しい?🌱
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
ほろ苦抹茶カスタマイズをアーモンドミルクで挑戦!ソイとアーモンドどちらが美味しい?🌱
おはようございます!
昨日発売して、大人気な抹茶ティーラテですが…
個人的に、ほろ苦カスタマイズにハマっています。
詳しくは一つ前の投稿で↓
前回ご紹介した時は、ソイミルクで行ったのですが今回植物性ミルクで比較してみようと思い立ち、アーモンドミルクで作ってみました。
アーモンドミルクの場合、脂質的なコクは若干異なるもののミルクに近い重さで飲みやすいです。ですが、少しナッツっぽい独特な風味と糖質が低い分、自然由来の甘さは少なめです。
そのため、今回はノンシロップにせずショットだけ追加して注文しました。
飲んでみると…?!
え、これ本当に美味しいです。一押しカスタマイズかもです。
抹茶とほのかに香るナッツ感がとても美味しいですし、スターバックスのアーモンドミルクって他にない自然由来の美味しさなので、カスタマイズするならアーモンドミルクが推しです。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!