なしが出回る季節になりました。🍐幸水?豊水?
こんにちは。
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娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
なしが出回る季節になりました。🍐幸水?豊水?
おはようございます!
秋になり、スイカやメロン、桃が出回っていた季節から一気に梨やりんご、柿が出回る季節になりました。
私が秋を感じるところとして、お洋服で秋服を目にするようになったり、スーパーに出回る食材の変化が挙げられますが、季節のフルーツを買うことが好きなので、なしが出回っていたりするとつい購入してしまいます。
今までなしは購入してこなかったのですが、よくよく見てみると品種によって多少値段が異なり、何が違うのやらと気になり調べてみました。
まず大きく分けると赤ナシと青ナシに分かれるみたいです。
赤ナシはやわらかい果肉に果汁がたっぷりで、口の中に強い甘みが広がります。
青ナシはさわやかな酸味とすっきりした甘さで、甘さに透明感があります。
見た目にも違いがあり、赤ナシは皮が少し赤みがかっていて斑点があります。
その中で、幸水と豊水がスーパーにはよく出回っている印象です。
幸水は、赤梨でトップの品種です。果汁がたっぷりで甘味が強いため、人気があります。
豊水は、甘味と酸味のバランスが良い、黄金色の梨です。幸水と並んで人気の主力品種で幸水よりも日持ちがするのが特徴です。
上の写真は豊水です。(安かったのでとりあえずこっちかってみようと思い、笑)
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!