おしゃれグランピングでは鉄板料理を効果的に活用して!!アヒージョ×カマンベール×ベーグル🥯🧀をBBQコンロで楽しんでみたよ😋
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
おしゃれグランピングでは鉄板料理を効果的に活用して!!アヒージョ×カマンベール×ベーグル🥯🧀をBBQコンロで楽しんでみたよ😋
おはようございます!
9月某日、持ち込み型グランピングを楽しんできました〜!!
持ち込み型とは、BBQ の道具等は全て揃っているものの食材がないので自分達で好きなものを持ち込んで食べる事ができるBBQのことです。
まず、コストコで色々なものを(主に肉)を調達してから向かいましたが、海鮮食べたくない?となり、急遽シーフードミックスとアヒージョの元・マッシュルームを購入してアヒージョを作りました。
アヒージョのお供は、コストコで購入したお気に入りのベーグルです。(コストコ購入品でYouTuberが紹介しているのをよくみていたから絶対買いたかった)
そして、カマンベールチーズもお酒のお供に購入しましたがあっためるのが美味しそうで一緒に添えてみました。
バーベキュー終盤って、お肉は飽きたから違うもの何か食べたいな〜みたいな気分になっている事が多いと思うのですがそんな時にアヒージョの選択は、お酒も進みますし〆にもふさわしくてお勧めしたいなと思いました👏
アヒージョの場合、入れる具材によって無限にバリエーションを楽しむ事ができるのでみんなの好みに合わせて作る事ができるのもお勧めポイントです。
他にも、キノコとお魚系のホイル焼きやチャーハン・ピラフなど鉄板料理を加えるだけでバリエーションが増えて質の高いバーベキューになるのでお勧めです!
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!