3月3日 木曜日 いくらとろろ丼&鶏の治部煮
本日は、いくら&とろろ丼☆
ごはんは、古代米を混ぜて炊飯。
3月3日 木曜日
・古代米のいくらとろろ丼
・鶏と絹揚げの治部煮
・ゆで卵
・蒸しキャベツのきな粉ヨーグルトサラダ
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.3.2
*鶏と絹揚げの治部煮:人参・椎茸・鶏胸肉・かき菜・鷹の爪・茅乃舎だし・しょうゆ・みりん・片栗粉
*蒸しキャベツのきな粉ヨーグルトサラダ:水切りヨーグルト・きなこ・茅乃舎出し殻・米酢・ゆで卵・トリュフソルト
*いくらとろろ:長芋
*古代米&激辛野沢菜キムチ
治部煮のお出汁に茅乃舎だしパックを使い、その出し殻で、蒸しキャベツを味付け。茅乃舎のおだしは塩がしっかりめだから、出し殻でも結構味が残っているので、サラダの味付けも、水切りヨーグルト・きなこ・少量の米酢で完成。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
SECRET: 0
PASS:
初めまして。
突然のコメント失礼いたします。エキサイトブログ編集部です。
いつもエキサイトブログをご利用いただき、ありがとうございます。
ただ今、「エキブロ春の投稿まつり」キャンペーンの中で、おにぎり弁当の記事を大募集しております。
amick様もぜひ、おにぎり弁当を作った際には、こちらにご投稿いただけますと幸いです。
抽選で3名様に、公長斎小菅の積層2段弁当箱 をプレゼントいたします!
投稿すればするほど、当たるチャンスが増えますので、ぜひたくさんご応募ください。
写真の応募と、詳細は下記になります。
「私流♪おにぎり弁当 」http://www.exblog.jp/blogtheme/721
ご応募お待ちしております。何とぞどうぞ、よろしくお願いいたします!
エキサイトブログ編集部 0
SECRET: 0
PASS:
こんにちは。コメントありがとうございます!
私も春の投稿まつりをチェックしてまして、おにぎり作って投稿したいなと思っておりました。
またその際は、よろしくお願い致します。 0