2月5日 金曜日 塩麹豚と人参のポットロースト&アボカドのとろろココット
本日は、豚のポットロースト☆
室戸のジオポーク、1キロ近いもものブロックを塩麹に漬けておいて、その2/3を使ってルクルーゼでポットローストに。
エルブドプロヴァンスなどドライハーブいろいろ入れて、ワインの進むお味に。
2月5日 金曜日
・塩麹豚と人参のポットロースト
・アボカドと椎茸の自然薯とろろココット
・はんぺんのゆかり&胡麻和え
・プチトマト
・le petit mecの生ハムバゲット
昨夜はこんな感じ↓
dinner 2016.2.4
*塩麹豚と人参のポットロースト:ジオポークもも塩麹漬け・人参・玉ねぎ・ココナッツオイル・白ワイン・乳清・エルブドプロヴァンス・ドライセージ・ローリエ・胡椒・鷹の爪・シュリンプチリソルト・粒マスタード
*アボカドと椎茸のとろろココット:自然薯・だし醤油・醤油・胡椒・アボカド塩麹漬け・卵
*サラダ:大根・きゃべつ・貝割れ・しらす・黒ごま
*le petit mecのバゲット2種:生ハム・オリーブ&チーズ
薄切りお肉も便利で好きだけど、ブロック肉、やっぱり美味しい〜♡
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