日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 12月16日 水曜日 しらす梅ごはん&もずくと塩たらこの豆腐蒸し

12月16日 水曜日 しらす梅ごはん&もずくと塩たらこの豆腐蒸し

本日は、しらす&雑穀&梅ごはん☆
全く肉気がないお弁当に、超肉食女子、がっかりしてそお〜。。
12月16日 水曜日
・しらす&雑穀&梅ごはん
・もずくと塩たらこの豆腐蒸し
・小松菜の柚子とろろ和え
・野菜の生姜スープ煮
・プチトマト
昨夜はこんな感じ↓
dinner 2015.12.15
*もずくと塩たらこの豆腐蒸し:卵・茅乃舎だし・絹こし豆腐・一味
*土佐あかうしの山葵&もろみ炒め:そば茶
*小松菜の柚子とろろ和え:長芋・柚子胡椒・柚子皮&絞り汁・昆布茶
*野菜の生姜スープ:玉ねぎ・大根・人参・白菜・茅乃舎だし・ウェイパー・薄口醤油・七味ラー油
*雑穀&梅ごはん:梅干
豆腐蒸しは、もずく・豆腐・たらこ・卵・だし粉を、ガーっとお箸で混ぜて蒸篭で蒸したもの。
そのまま食べれるものばかりなので、蒸す前の状態で、ごはんにかけたりして食べても、普通に美味しいのだけど、蒸すと又、豆腐の状態に戻る感じで、お弁当にも◎。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ