日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 炊き込みケチャップライス 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月20日 木曜日 

炊き込みケチャップライス 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月20日 木曜日 

2週間前のおうち弁当☆
 
ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

2月6日 木曜日

・炊き込みケチャップライス
・自家製スモークベーコン
・青梗菜の塩茹で
・茹で卵
・キウイ

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2025.2.5
*茹で卵、くし切りトマト、青梗菜の塩茹で:七味にんにくプレミアム・ブラックソルト・EXオリーブ油
*自家製漬物&燻製盛り合わせ
*納豆乳ヨーグルト:自家製キムチ・MCTオイル
*炊き込みケチャップライス:人参・グリーンピース・台湾肉そぼろ缶・トマトケチャップ・サンバルソース・塩麹・めんつゆ・酒・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・粉チーズ・ドライパセリ

 

こちら↓は、翌日の晩ごはん。dinner 2025.2.6
*アスパラガスの豚巻き&野菜餡掛け:豚ももスライス・白&緑アスパラガス・七味にんにくプレミアム・塩・胡椒・薄力粉・酒・昆布・鷹の爪・人参・椎茸・長ねぎ・片栗粉・めんつゆ
*自家製漬物&燻製盛り合わせ
*おかかキムチ:自家製キムチ・鰹節・黒胡麻
*納豆乳ヨーグルト
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん、もみわかめ、自家製ふりかけ

 

超久しぶりに肉巻きを作ったのに、上から具沢山の餡をかけたら、何の料理かわかんなくなった💦

そしてこちら↓は、一気に昔に戻って、節分の日の晩ごはん。dinner 2025.2.2
*手巻き:雲丹、漬けまぐろ(キムチ麹・ごま油・自家製味噌・黒酢)、かずのこ、カニカマ、青梗菜の塩茹で、納豆、自家製キムチ、酢飯、焼き海苔
*恵方巻き(漬けまぐろ・青梗菜・カニカマ)
*自家製漬物&燻製盛り合わせ
*お味噌汁:なめこ・椎茸・わかめ・大根・白菜・茅乃舎だし・松山揚げ

 

夫が雲丹と数の子を買ってきてくれたので、それなりに見栄えする具材だったかなと。
かぶりつき用に、1本だけ先に巻いておいて、あとは銘々で手巻きのスタイル☆

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ