11月23日 月曜日 ホースラディッシュディップの手巻き
昨夜のごはんは、久し振りに手巻き☆
dinner 2015.11.22
*サラダ:きゃべつ・大根・フリルレタス・サラダ菜・ラディッシュの甘酢漬け
*手巻き
具:お造り4種(イサキ・ネイリ・スマガツオ・スルメイカ)・ボイル海老&ベビー帆立・鮪たたき・キムチ・納豆
酢飯・フリルレタス・焼き海苔
ホースラディッシュディップ:塩麹・ワインビネガー・EXオリーブ油・胡椒
魚介によく合う♪ホースラディッシュディップ☆
(作りやすい分量)
◎材料
・ホースラディッシュ:小さじ1.5
・塩麹:小さじ2
・ワインビネガー:小さじ1
・EXオリーブ油:小さじ2
・胡椒
◎作り方
材料全てを混ぜ合わせる。
一応、いい夫婦の日だったから?って訳じゃないけど、白いシュワシュワ開けたので、それもよく合った♪
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。