日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 蓮根ごはん&鶏と野菜の柚子餡掛け 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月18日 水曜日

蓮根ごはん&鶏と野菜の柚子餡掛け 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月18日 水曜日

10日前のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

12月7日 土曜日

・蓮根ごはん
・鶏と野菜の柚子餡かけ
・落花生塩茹で
・自家製野沢菜漬け
・人参糠漬け

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.12.6
*蓮根ごはん:蓮根・人参・茅乃舎だし・酒・紫大尽・スキムミルク・松山揚げ・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
*鶏と野菜の柚子餡かけ:鶏もも・わかめ・白菜・カニカマ・エリンギ・島唐辛子・帆立コンソメ・酒・片栗粉・柚子皮・米油
*野沢菜漬け、らっきょう漬け、人参糠漬け、キムチ
*落花生塩茹で
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・新生姜糠漬け

 

なんか、毎日似たような晩ごはん続き。。。
鍋、炊き込みご飯、ちらしの順々巡り〜

こちら↓は、更に前の晩ごはん。dinner 2024.12.4
*たらちり
具材:たら・白子・たらこ・牡蠣・白菜・白滝・根昆布・長ねぎ・島唐辛子
柚子皮&搾り汁・ポン酢
〆に雑炊:長ねぎ・焼き海苔・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・新生姜糠漬け・すりごま・卵
*らっきょう漬け、ビーフジャーキー、人参糠漬け、キムチ

 

12月前半はあちこち出かけており留守がちで、おうちごはんお休み。

2週目は西の方へ。京都で大学時代のサークル仲間10人との忘年会に始まり、大阪で母に市内まで出てきてもらって寿司ランチしたり、OL時代の同期たちと飲んだり。
満喫したー❤️旅の途中、湖西線を走っていた時に見えた虹☆
道の右側は、琵琶湖。

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ