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炒り鶏丼 シェアキッチン:おからん家 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月24日 木曜日

10日前のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

10月14日 月曜日

・炒り鶏丼
・もやしとわかめのすりごまナムル
・ハヤトウリの糠漬け

 

炒り鶏には粉山椒をぱらぱら。

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.10.13
*炒り鶏:鶏もも・干し椎茸・人参・蒟蒻・牛蒡・ピーシェン豆板醤・みりん・酒・醤油・ココナッツオイル
*ハヤトウリの糠漬け、らっきょう漬け、落花生塩茹で、ラディッシュ味噌マヨ
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*もやしとわかめのすりごま胡麻ナムル:冷凍わかめ・もやし・すりごま・らっきょう酢・昆布・塩麹・ごま油・四川ラー油・ろく助塩
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

こちら↓は、更に数日前の晩ごはん。dinner 2024.10.9
*トマトサラダ:自家製ベーコン・ミディトマト・青紫蘇・EXオリーブ油・ブレンドソルト・大蒜焼酎漬け・胡椒
*焼きめし:甘長唐辛子・卵・カニカマ・ギー・貝柱コンソメ・らっきょう酢・醤油・酒・胡椒・ブレンドソルト・大蒜焼酎漬け
*半熟茹で卵、かぼちゃそぼろ煮
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*落花生塩茹で、胡瓜と人参の糠漬け、らっきょう漬け

 

先週、ママ友Yさんと出かけたランチが、とっても美味しかったのでご紹介☆

明科にあるシェアキッチン龍門渕てらすで、週に数回営業されているおからん家さん。
営業カレンダーを見ると水曜日をメインに、あと週に数回営業されている感じかな?
日替わりランチ、この日のメインはエビチリで、その他、小鉢など盛りだくさんについた、この内容とボリュームで税込1000円!!
どの料理も丁寧に作られていて、ものすごーく美味しい❤️

小鉢のそれぞれも、ピクルスのお酢味、牛蒡サラダのマヨ味、胡瓜の浅漬け風はごま油の中華風味で、1品1品、どれも味の被りが全然ないところがこれまたすごい!

実はおからん家さんはYさんの義妹さん。
場所が我が家から少し遠いのと、毎日営業されている訳でないので、普通だったら、なかなか知る機会がないところだけど、Yさんのおかげで、こんな素敵なお店を教えてもらえて、ほんとラッキーだったー!

とってもおいしかったので、私も家族や友人を連れて、また行かなきゃーと思ってる。

お店(シェアキッチン)も改装されてまだ年数が浅いのか?、木がふんだんに使われた、清潔感のある明るい内装で、とても居心地良し。
おすすめです❤️

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

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