日々のご飯記録

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10月21日 水曜日 短角牛と人参の白ワイン煮込み&煮イカのレモンソルト味

本日は、バゲット&短角牛の白ワイン煮☆
昨日は上京してたので、お弁当お休みして、前日に買ったパン&五目煮豆パック&かぼちゃプリンが、ちゃのランチ。
ということで、2日連続でパン弁当〜。
どちらも買ったパンだし、自作のパン〜♪と、たまには言ってみたい。。。
10月21日 水曜日
・短角牛と人参の白ワイン煮込み
・煮イカのレモンソルト味
・もやしナムル&豚炭火焼の和え物
・プチトマト
・le petit mecのバゲット2種(生ハム&リュスティック)
昨日は池袋で映画を2本観る予定が、バスの到着が遅れてしまい、1本目が間に合わなくなったので、上野で開催されてるモネ展へ変更。これがまた混んでたー。
だけど、頑張ってさ〜っと観て、池袋へ移動。2本目には無事に間に合い、ナイトクローラーを鑑賞。面白かったのだけど、なんか、え〜ここで終わり?!という感じの結末だった。。
ということで、昨夜は帰宅が遅かったので、晩ごはんの撮影なし。
サラダだけさっと作って、プチメックで買って来たバケットと、前日に用意してあったアボカド塩麹漬けや、煮イカ、冷凍の炭火焼きポークをチンしたりして、パンに合うもの諸々並べて、白ワインと共に頂いた。
こちら↓は、月曜日の晩ごはん。
dinner 2015.10.19
*短角牛と人参の白ワイン煮込み:黒オリーブ・大蒜・玉ねぎ・バター・タイム・塩麹・胡椒・薄力粉
*栃尾揚げのグリル:長ねぎ・ナンプラー・米酢・すりおろし生姜・黒ごま・一味
*サラダ:フリルレタス・大根・人参・黒ごま
*もやしとえのきの餡かけ煮麺:原種えのき・小松菜・茅乃舎だし・醤油・酒・みりん・片栗粉・柚子七味・半田そうめん・ごま油
上士幌町産の短角牛ブロック肉が届いたので、人参とオリーブと一緒に白ワイン煮に。
白ワインで煮たから、やっぱり白ワインに合う♪美味しかった〜

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