ふんわりパンミックスで チーズプチパン 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月12日 土曜日
ようやく10月!
だけど、既にもう10日も前のおうち弁当☆
10月2日 水曜日
・チーズプチパン
・ブロッコリークラッカー(pick me)
・鶏とブロッコリーのシチュー
・小松菜とカニカマの生姜お浸し
・らっきょう漬け
・ナガノパープル
・シャインマスカット
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ふんわりパンミックスでチーズプチパン☆
(8個分)
◎材料
・ふんわりパンミックス:1袋
・スライスチーズ(溶けるタイプ):2枚
・ギー(or バター):大さじ1.5
・水:大さじ4
◎作り方
1、スライスチーズは十時に切り目を入れて1枚を4等分にする。
2、ボールにふんわりパンミックス、ギー、水を入れて混ぜ、2分ほど捏ねて一塊になったらラップをかけて冷蔵庫に5分寝かせる。
3、生地を8等分にし、小さく折り畳んだスライスチーズを中に入れて丸める。
4、天板にクッキングシートを敷き、180度のオーブンで15分焼く。途中でチーズがとろ〜んと出てきてしまってるのだけど、このカリカリチーズの部分がまた美味しいから、びよーんとなっちゃっても全然大丈夫!もう2〜3年くらい?全然パン焼かなくなっちゃって久しいけど、やーこのパンミックス超絶簡単すぎる!!!もう出来たん?って、びっくりなった。笑
自分で焼いたパン、美味しいは美味しいけど、その労力が半端ないから(コスパもタイパも良くない)、パンってほんと買った方がいいわ、って思ってるのだけど、ここまで簡単にパンが自作できるなら、ハードルないも同然。笑
なるほど、これは、子供ちゃんと一緒に作るの向いてる!モニターに選んでいただき、どうもありがとうございました。
この日のその他はこんな感じ↓。dinner 2024.10.1
*チーズパン:ふんわりパンミックス・ギー・スライスチーズ、プンパニッケル・バゲット
*小松菜とカニカマの生姜お浸し:生姜・すりごま・ポン酢
*前日の鶏とブロッコリーのシチュー
*落花生の塩茹で
*スティック野菜:水茄子・胡瓜・甘長唐辛子・味噌・マヨネーズ
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷・新生姜糠漬け
*水茄子と胡瓜と人参の糠漬け、らっきょう漬け
こちら↓は、この翌日の晩ごはん。dinner 2024.10.2
*胡瓜と水茄子の浅漬けサラダ:おかか・新生姜糠漬け・茅乃舎だし・カニカマ・らっきょう酢・昆布・粉山椒
*シチュードリア:前々日の鶏とブロッコリーのシチュー・甘長唐辛子・えのき・シュレッドチーズ・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・ケチャップ・アンチョビペースト・マヨネーズ・サンバルソース
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*鯖のおろし煮(冷凍品):青紫蘇
*落花生の塩茹で、胡瓜と人参の糠漬け、らっきょう漬け
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
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