日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 10月6日 火曜日 プチトマトとパルメザンチーズのスパゲティ&鮭白子とムール貝のとろろグラタン

10月6日 火曜日 プチトマトとパルメザンチーズのスパゲティ&鮭白子とムール貝のとろろグラタン

本日は、プチトマトのスパゲティ☆
庭の3色プチトマト(赤・黄・黒)でパスタ。
プチトマト、まだ頑張ってくれてて(といっても黒だけなのやけど)、収穫可能で大助かり♪
10月6日 火曜日
・プチトマトとパルメザンチーズのスパゲティ
・鮭白子とムール貝のとろろグラタン
・小松菜お浸し茗荷味噌和え
・もやしと絹揚げの梅酢サラダ
昨夜はこんな感じ↓
dinner 2015.10.5
*もやしと絹揚げの梅酢和え:人参・茗荷の梅酢ピクルス・ナンプラー・梅酢・米酢・すりごま・一味
*小松菜の生姜お浸し:鰹節・生姜すりおろし・だし醤油
*プチトマトとパルメザンチーズのスパゲティ:大蒜・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・バジル・粗塩
*鮭白子とムール貝のとろろグラタン:長ねぎ・白味噌・長芋・生クリーム・胡椒・ナツメグ・weetbix・ピンクペッパー
*サラダ:大根・きゃべつ・サラダ菜・茗荷・しらす・黒ごま
鮭白子のグラタン、先週作ったところだけど、気に入ったので、またまた白子を買ってきて作成。
グラタンにすると、ホワイトソースとなじんで白子って主張があんまりないから、白子苦手の夫も食べるかな〜?と思って作ってみたのだけど、嫌いな人にはやっぱり不評やった〜。。。
ということで、ちゃと私は大好物やし、これからは、おらんときのメニューやな〜〜。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ