日々のご飯記録

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ゴーヤと大豆のカレー炒め丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月6日 日曜日

まだ続く〜、9月下旬のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

9月24日 火曜日

・ゴーヤと大豆のカレー炒め丼
・色々きのこと海藻の味噌汁煮
・シャインマスカット

 

ゴーヤと大豆のカレー炒め、適当に作ったけど、かなーり美味しかった!

ゴーヤってチャンプルーの時もそうだけど、薄切り?半月切り?にすることが多いのだけど、2cm四方に切るってレシピを見て、やってみたら、肉厚感がでて食べ応えあり、美味しい♪

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.9.23
*水茄子糠漬けサラダ:水茄子と人参と新生姜の糠漬け・胡瓜・茗荷・すりごま・鰹節・ポン酢・らっきょう漬け
*ゴーヤと大豆のカレー炒め:ゴーヤ・大豆水煮・玉ねぎ・甘長なんばん・人参・フライドオニオン・酒・マサラパウダー・ブラックソルト・胡椒・クミンシード・ガラムマサラ・カレー粉・醤油・ココナッツオイル・半熟茹で卵
*落下生の塩茹で
*きのこと松山揚げのお味噌汁:鳥海なめこ・しめじ・エリンギ・茎わかめ・がごめ昆布・茅乃舎だし・茗荷・自家製味噌
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

その翌々日の晩ごはん↓。dinner 2024.9.25
*醤油もつ鍋:牛もつ・ニラ・キャベツ・もやし・人参・椎茸・白滝・豆腐・大蒜・鷹の爪・らっきょう酢・昆布・大辛一味・もつ鍋スパイス
*水茄子と人参の糠漬け、らっきょう漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*落花生の塩茹で

 

こちら↓は、だいぶ日を遡って9月20日の晩ごはん。dinner 2024.9.20
*いなだの塩焼き:新生姜糠漬け
*きのこと野菜の餡かけ:干し椎茸・鳥海なめこ・甘長なんばん・玉ねぎ・えのき・実山椒・茅乃舎だし・酒・醤油・みりん・味噌・焼き海苔
*人参糠漬け
*水茄子サラダ:鰹節・青紫蘇・茗荷・あみえび・粗塩・ポン酢・大辛一味・新生姜糠漬け
*温玉風:ブラックソルト
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

最近、やんなきゃことが山盛りなんだけど、現実逃避で旅行検索とかしてしまう〜〜。
あっという間に時間過ぎちゃって、今日、何もやんなかったー。。。ってのの繰り返し💦

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

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