日々のご飯記録

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9月29日 火曜日 生姜風味のきつねごはん&豚と根菜の味噌クリームスープ煮

本日は、生姜風味のきつねごはん☆
お揚げさん、すりおろし生姜を入れて煮たので、ちょっとキリッとした味。
9月29日 火曜日
・生姜風味きつねごはん
・ツナとピーマンのひじき炒め
・バジル&パルメザン入り卵焼き
・豚と根菜の味噌クリームスープ煮
・プチトマト
昨夜は豚汁にするつもりで、ごま油で根菜と豚を炒め始めたのだけど、生クリーム、早く使ってしまいたいな〜と思って、クリームスープに変更。
仕上げに長芋のすりおろしを加えて、お気に入りのとろろシチュー。
dinner 2015.9.28
*豚と根菜のとろろシチュー:梅肉ポークもも・ごま油・牛蒡・人参・大根・茗荷・生クリーム・味噌・いりこ&昆布出汁・長芋・胡椒
*ツナとピーマンのひじき炒め:大蒜・玉ねぎ・EXオリーブ油・もろみ・酒・シーズニングソース
*生姜風味油揚げの含め煮:甘麹・みりん・酒・いりこ昆布出汁・昆布・生姜すりおろし・一味
*茗荷の梅酢漬け:梅酢・米酢・てんさい糖・塩・昆布
*納豆:そば茶
*白ごはん
ひじき炒めと豚汁、油揚げの含め煮で、the和食にするはずが、いつもこうなる。。。

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