9月27日 日曜日 タイすき
先週の金曜日は、大好きなI先生のレッスン日。
今回は、りんどうやすすき、菊などで「和な秋〜♪」という感じのアレンジ☆
和室の床の間っぽく設えてる棚で撮影してみた。
縦にも横にも巨大!!笑
しかも、花材がまだまだ余ってて、帰宅後、持ち帰ったトルコキキョウやスプレー菊を束ねて、花瓶につっこんだのがこちら↓
dinner 2015.9.26
*タイすき
具:梅肉ポークもも・観音池ポークもも・ゴーヤ・もやし・人参・大根・半干し椎茸・レタス・春雨・豆腐・茗荷・牛蒡・トマト
スープ:干し海老・トムヤムペースト・シュリンプレモングラスペースト・金華ハムキューブ・トムヤムキューブ・冷凍トマト・バジル・ウェイパー
トッピング:チリインオイル・バジル
〆に半田そうめん
タイスキと、ペールパープル系の色合いのお花、どうにも似合わない感じなのだけど。。。
しばらくは、お花に囲まれて過ごせて、癒されるな〜。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。