日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. ハニーブルーチーズトースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月25日 水曜日

ハニーブルーチーズトースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月25日 水曜日

9月も残り数日なのに、まだ8月末のお弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

8月29日 木曜日

・ハニーブルーチーズトースト
・かぼちゃサラダ
・ホッキ貝とイカのお造り
・蛸とワカメの梅肉和え

 

ワインを欲するランチ❤️(もち、飲んでない!)

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.8.28
*お造り2種:ホッキ貝・イカ
*蛸とわかめの梅肉和え:梅干・蛸お造り・乾燥わかめ・茅乃舎だし
*かぼちゃサラダ:ブロッコリー・カボチャ・ゆで卵・マヨネーズ・からし・タルタルソース・ブレンドソルト・ワインビネガー・黒胡椒・黒胡椒粒
*ラオスカイペン
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*胡瓜・大根・水茄子の糠漬け、らっきょう漬け
*水茄子サラダ:青紫蘇・あみえび・がごめ昆布・ポン酢

 

こちら↓は、だいぶ飛んで、9月2週目、展示会week後の晩ごはん。dinner 2024.9.8
*豚汁:豚ロースしゃぶしゃぶ・人参・牛蒡;キャベツ・蒟蒻・えのき・ローリエ・酒・実山椒・茅乃舎だし・味噌2種
*もやしと茗荷のサラダ:人参・もやし・茗荷・すりごま・らっきょう酢・だし醤油・醤油・昆布
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*水茄子・胡瓜の糠漬け、らっきょう漬け
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

冷凍庫にストックされてたのが豚しゃぶ肉だったので、豚汁として煮込むと固くなってもったいないので、しゃぶっとして取り出し、食べる際に豚汁にのっけて食べる方式。

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ