日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 白身魚のキッシュ 東京ギフトショー2024秋 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月19日 木曜日

白身魚のキッシュ 東京ギフトショー2024秋 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月19日 木曜日

以前少し書いた、東京ギフトショーの開催週から、怒涛の日々が続いて、しばらくぶりの更新。
そして、いまだ8月のお弁当。。。

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

8月27日 火曜日

・五目炊き込みごはん
・白身魚とブルーチーズのキッシュ
・胡瓜の浅漬けキムチ
・水茄子の糠漬け
・いちご
・梨

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.8.26
*水茄子サラダ:鰹節・青紫蘇・大辛一味・ポン酢・すりごま
*胡瓜の浅漬けキムチ:らっきょう酢・キムチの素
*白身魚とブルーチーズのキッシュ:カレイ切り身・ブルーチーズ・玉ねぎ・卵・冷凍パイシート・牛乳・塩麹・胡椒・椎茸コンソメ・シュレッドチーズ・ろく助塩・ピンクペパー
*胡瓜と大根の糠漬け、らっきょう漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*五目炊き込みごはん:乾燥ひじき・実山椒・あみえび・人参・松山揚げ・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・醤油・酒・ナンプラー・ごま油

 

どんなに忙しくても、ごはん記録を撮ってしまうって、20年近くブログ書いてる職業病???
というか、この時はまだ8月で、さして忙しくもない時やったのだが。

こちらはお弁当から数日後の晩ごはん。dinner 2024.8.29
*胡瓜、大根、水茄子糠漬け、らっきょう漬け
*ざくぎりキャベツ+味噌マヨ
*イカとカニカマの梅肉和え:イカお造り・すりごま・わかめ・茅乃舎だし・梅干・EXオリーブ油・バジル
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・茗荷
*ラオスのカイペン
*チキンカレー:大蒜・鶏もも・人参・じゃがいも・玉ねぎ・ココナッツオイル・スパイス10種以上・カレールー・ピーシェン豆板醤・サンバルソース・ローリエ
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

せっかくなので、ギフトショーの様子をショート動画でどうぞ。

 

こちらは、準備日の様子で、会期中にテーブルやクレヨン体験コーナーの位置を少し変更したのだけど、信じられないことに、あまりに忙しくて?というか、気が張り詰めていたようで、この写真魔の私が、変更後の写真&動画を1枚も撮っていなかったという!!!泣泣泣

展示会終了後、大急ぎで片付けしてる最中に「あ・・・・・・・・・・ブース内をちょっと模様替えしてから、写真も動画も一枚も撮ってないやん!!」て気づいて、頭と顔の中に無数の縦線がさぁぁ〜と降りてきた(漫画でよくある図?)。涙

そんなこんなもありーので、展示会は無事に終了。
そして、会期後の今もやることがモリモリ過ぎ(というか、今が重要)であって。けれど、それでもごはんは普通に食べてるので、ごはんの写真は溜まる一方。。。

ぼちぼちやります〜。

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ