胡瓜とパクチーの辛ナムル 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月7日 土曜日
8月下旬のおうち弁当☆
8月21日 水曜日
・わかめごはんの丸むすび
・オクラと山芋とカニカマの梅和え
・胡瓜とパクチーの辛ナムル
・らっきょう漬け
・胡瓜糠漬け
・いちご
前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.8.20
*ほっけグリル:冷凍ほっけ切り身
*おくらと山芋とカニカマの梅和え:カニカマ・山芋・おくら・梅干・茗荷・茅乃舎だし・だし醤油・EXオリーブ油・すりごま・昆布
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*らっきょう漬け、大根と胡瓜の糠漬け
*胡瓜とパクチーの辛ナムル:人参・胡瓜・パクチー・塩・塩麹・ごま油・四川ラー油
*お茶漬け:梅干・焼き海苔・塩昆布・とろろ昆布・茅乃舎だし
生協の冷凍ほっけ、黒々焦げて写ってる。。
食べた時、そんな焦げてた覚えないんだけどなー。
こちら↓は遡って、前日の晩ごはん。dinner 2024.8.19
*トマトのオープンキッシュ:椎茸・ブロッコリー・人参・玉ねぎ・トマト・バジル・卵・牛乳・ブラックソルト・シュレッドチーズ・胡椒・椎茸コンソメ・大辛一味
*鮭とがごめ昆布の混ぜごはん:冷凍鮭・がごめ昆布・すりごま・青紫蘇・茗荷・新生姜の糠漬け・らっきょう酢・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
*胡瓜と大根の糠漬け、らっきょう漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*サラダ:レタス・トマト・四川ラー油・ポン酢・らっきょう酢
更に遡った前々前日の晩ごはん↓。dinner 2024.8.17
*タイスキ:レタス・海老・豚ロース・トマト・人参・レタス・原種えのき・豆腐・ブロッコリー・蒟蒻・バジル・大辛一味・トムヤムスープキューブ・茅乃舎だし
〆に雑炊:茗荷・焼き海苔・昆布のせ
*スティック胡瓜味噌、胡瓜糠漬け、らっきょう漬け
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
この記事へのコメントはありません。